所在位置: 首页 > 文章资讯 > 应用教程

豆包聊天记录怎么全部删除-豆包聊天记录批量清空教程

发布时间:2026-09-20 10:13:24来源:点击:1

  豆包聊天记录可以分成两种方式来清理:手机端适合把当前对话中聊天的内容全部清除掉;网页版或者电脑端的话就可以进入到“历史对话”里,然后批量选择出想要删除的多个会话。聊天记录被删除之后就无法恢复了,里面包含了一些需要保留的文字、图片、文件或者重要的回答,在这种情况下,最好先保存好这些内容再进行操作。

  手机端把当前的对话聊天记录清空

  进入到要清理掉的对话中

  打开豆包APP,在对话列表里找到要清理的聊天记录,点击进去。不能直接进入“我的”页面来删除当前的聊天记录,要先进入到具体的对话中去。

豆包选择需要删除聊天记录的对话

  打开聊天页面右上角的菜单

  进入到对话之后,在页面右上角点击“三个点”,打开当前对话的信息页面。

豆包聊天页面右上角三个点按钮

  再点击右上角的三个点

  打开豆包的对话详情页面之后,并不是要停下来,而是要继续点击右上角的“三个点”。删除聊天记录的入口放在第二层菜单里。

豆包对话详情页面再次点击三个点

  删除聊天记录

  菜单展开之后,点击红色的“删除聊天记录”。这里的删除是把当前这个对话中所有的聊天内容都给删掉了,并不是只删掉一句话。

豆包删除聊天记录选项

  删除所有的聊天记录

  页面上会出现一个“确定删除聊天记录”的提示窗口。提示并注明聊天记录删除之后无法恢复。在确定其中不需要保留的部分之后,点击红色的“删除”。

豆包确认删除全部聊天记录

  删除之后再回到该对话中去的话,之前的所有聊天内容都会被清除掉。其他的独立历史会话不会因为这一步而全部消失,需要继续删除或者使用网页版的批量管理功能。

  网页版可以批量删除很多历史对话

  账号中已经有了很多独立的对话,在使用电脑打开豆包网页版来处理会更加方便。网页版提供了“历史对话”以及“批量删除对话”,一次可以勾选很多条记录。

  进入历史对话

  打开豆包网页版,在左侧菜单中找到“历史对话”,然后点击进入历史聊天管理页面。

豆包网页版历史对话入口

  打开批量删除对话

  进入到“管理历史对话”的时候,在页面右上角点击三个点之后,再选择“批量删除对话”。

豆包网页版批量删除对话入口

  勾选对话后点击删除

  进入到批量选择的状态之后,勾选出要清理的历史对话。在全部清理的时候,可以用页面上全选框来选择当前列表,然后点击红色“删除”按钮进行确认。

豆包网页版勾选历史对话并点击删除

  网页端批量删除适用于处理许多独立的历史会话。删除之后,在同一个账号下的历史记录也会随之发生变化。

  网页被清空之后,为什么手机上还有聊天记录呢?

  豆包的历史对话管理中可能会单独显示“手机版对话”。网页版批量清除掉其他的过去对话之后,如果手机上还能够看到豆包主的对话,并不表示批量删除失败。

  打开手机豆包,进入到剩下的这一条对话中去,然后按照“右上角三个点→详情页三个点→删除聊天记录→删除”的步骤来清理掉即可。

  想要把账号里所有的历史对话都清理掉的话,可以在网页版上批量处理普通的普通历史会话,在回手机端的时候再清理手机版当前对话。

  想把其中的一些聊天内容删掉怎么弄

  在不需要把所有的对话都清空的时候,在手机聊天页面上长按想要删除的消息,然后点击“更多”,再进入到删除的状态。勾选要处理的一些消息之后就可以执行删除了。

  此方法可以保留大部分的聊天内容,只对一些具体的问题以及答案进行清理;“删除聊天记录”就是把当前对话中所有的内容全部清除掉,这两种操作不能搞混。

  删除了聊天记录之后还可以恢复吗

  不能。豆包在删除确认页面上会直接显示“聊天记录无法恢复”的信息。如果在删除之前有以后还要继续使用提示词、长文、代码、学习资料或者工作内容,请先复制、截图或者导出保存。

  删除聊天记录并不能关闭账号、退出登录。清理完毕之后还可以继续使用同一个豆包账号重新开始新的对话。

  删除聊天记录与删除记忆是两码事

  豆包的记忆以及聊天记录是两种不同的内容。删除历史聊天并不表示豆包之前保存的记忆也会被一并删除。

  如果还要清理已经存储的记忆,可以在豆包设置中找到“记忆”选项进行单独管理。但是整理聊天记录的时候,并不需要删除记忆。

免责声明:本站所有素材资源均来自用户分享和网络收集,仅供学习与参考,请勿用于商业用途,如果损害了您的权利,请联系网站客服,我们核实后会立即删除。
  • 热门资讯
  • 最新资讯
  • 手排行榜
  • 软件排行榜