所在位置: 首页 > 文章资讯 > 应用教程

陌陌怎么设置隐身-陌陌隐藏在线状态和距离教程

发布时间:2026-09-19 14:06:21来源:点击:5

  陌陌隐身功能主要是对在线状态、距离信息和是否显示在“附近的人”里进行控制。目前不同的版本隐私页面之间会有一些小差别:有的版本直接提供了“隐身模式”的开关,而有的版本则把和位置有关的功能单独放在了“距离隐私”里。想要尽量不让自己活跃的状态被别人发现,可以先打开隐身模式,然后把距离隐私设置为“关闭距离”或者“不出现在附近”。

  打开陌陌的隐私设置

  打开陌陌,在底部找到“更多”选项后进入个人主页。点击右上角的齿轮图标,打开设置。

陌陌更多页面设置入口

  打开设置之后,在里面找到“隐私”,然后点击。在线状态、距离、周围的人员、互动权限等都可在此进行修改。

陌陌设置页面隐私入口

  开启隐身模式

  打开隐私设置之后,在最上面可以看见一个“隐身模式”的图标,点击该图标并选择右侧的开关来开启隐身模式。

  开启之后,在其他用户的资料中不会出现按普通状态显示的在线时间以及具体的地理位置信息。就是想少留一些自己在网上的足迹,打开这个选项就可以啦。

陌陌隐私设置开启隐身模式

  一些新的版本不会单独显示“隐身模式”,而会提供“距离隐私”。遇到这样的界面,可以进入到距离隐私继续设置的地方。

  完全关闭距离、最近刷新时间

  进入到“隐私”或者“距离隐私”的页面之后,可以看见距离显示的相关选项。想要尽量不露面,就选择“关闭距离”。

  关闭之后就不会出现在附近的列表里了,在别人的聊天页面和个人资料页上也看不到你和对方的距离以及最近更新的时间。

  如果是暂时不想出现在“附近的人”中,但是又希望好友可以知道你的距离,那么就可以选择“不出现在附近”。该状态只会把账号从附近列表中隐藏起来,并不会影响距离以及最近被刷新的时间。

  距离隐私可以选为“仅限好友可见”或者“仅限特别好友可见”。不希望完全断开联系的时候,可以根据自己需要联系的人群来调节。

  想让某人隐身怎么操作

  陌陌会员可以实现“定向隐身”。设置好之后,被指定的用户就看不到你所显示的距离以及最近更新的时间了,并不会影响到其他人正常的查看。

  在Android端可以进入到对方的个人资料页面,然后点击右上角的菜单,在弹出的选项中选择“对其隐身”。iPhone端也进入到对方资料页面,点击右上角的“更多”,然后选择“对其隐身”,最后确认。

  也可以进入到“会员中心”中去,在里面找到“定向隐身”选项之后,再将要被隐藏的陌陌账号添加进去。

  定向隐身是会员功能,没有开通相应的会员的时候,可以使用普通的隐身模式或者关闭距离来实现。

  怎样才能不出现于附近的人身边

  在“更多→设置→隐私”中找到距离或者附近的选项。

  就是不想让周围的朋友们看到自己,所以选择了“不出现于附近”。这样账号就不会出现在“附近的人”列表中了,但是其他的地点仍然有可能会显示出距离以及最近被更新的时间。

  不想显示距离以及最近更新的时间的话,直接选择“关闭距离”会比较好一些。关闭距离之后,附近的列表、聊天页面以及个人资料中关于距离的信息都会被一起隐藏起来。

  陌陌动态的互动权限也可以单独设置

  隐身主要是对在线状态以及距离信息进行控制,动态评论、转发、@权限需要另外进入“互动隐私”设置中。

陌陌互动隐私设置页面

  进去之后可以分别设置“谁可以评论我”、“谁可以转发我”、“谁可以@我”。不想让别人通过动态继续互动的话,可以将相应的权限收窄。

  还可以设置“不看谁的动态”,即只对自己看到别人的动态产生影响,并不能保证对方看不到自己的账号。

  不想让手机通讯录的好友发现

  在隐私设置中找到“屏蔽手机联系人”,把该选项打勾。打开之后,手机通讯录中的联系人不能通过通讯录被推荐到陌陌上,并且可以看到他们。

  隐身模式和本项并不是一回事。隐身控制在线、位置等状态,屏蔽手机联系人主要处理通讯录匹配。为了防止熟人发现账号,可以同时开启这两项功能。

  开隐身了为什么别人还是能看到距离

  先进行“隐私”检查的距离设置。只打开“不出现在附近”就不会完全关闭距离,对方在聊天页面或者个人资料页上仍然可以看到距离以及最近更新的时间。

  要完全隐藏的时候,“距离隐私”就改为“关闭距离”。设置好之后,所有的用户都看不到你的位置信息,即使是会员用户也不例外。

  动态留言中所指的距离属于一种特殊的显示场景,并不受到一般的关闭距离设置的影响。看到动态留言的位置还有距离信息,并不能说明隐身功能没有起作用。

  怎样取消隐身恢复正常的显示

  回到“更多→设置→隐私”中去。如果有“隐身模式”的页面的话,就关闭右边的开关就可以。

  用距离隐私的方式的话,“关闭距离”的地方就恢复成“默认”。恢复到默认状态之后,其他的用户就可以正常的看到距离以及最近更新的时间了,账号也会重新出现在附近的列表当中。

  之前有过设置“对特定的人隐身”的功能,但是要进入会员中心或者对方资料页取消定向隐身,否则该用户仍然不能看到你的距离以及最近更新的时间。

免责声明:本站所有素材资源均来自用户分享和网络收集,仅供学习与参考,请勿用于商业用途,如果损害了您的权利,请联系网站客服,我们核实后会立即删除。
  • 热门资讯
  • 最新资讯
  • 手排行榜
  • 软件排行榜